Размер шрифта: A A A
Цвет сайта: A A A A

В Дербенте в масштабном ифтаре приняли участие более 10 тыс. человек

В Дербенте в масштабном ифтаре приняли участие более 10 тыс. человек
06.04.2024 | Опубликовано в: Общество | Просмотров: 411

Сегодня, 6 апреля, в Дербенте состоялся ифтар, организованный от имени главы региона Сергея Меликова. В нем приняли участие более 10 тысяч верующих республики, сообщили в пресс-службе администрации главы региона.

Почетными гостями коллективного разговения стали и представители 9 исламских государств, которые находятся в эти дни в республике с официальным визитом. Кроме того, на мероприятие были приглашены и главы муниципалитетов.

В приветственном слове Сергей Меликов поздравил участников ифтара с наступающим праздником Ураза-байрам, пожелал, чтоб Всевышним был принят пост верующих и пожелал им мира, успехов в совершении благих дел.

Глава Дагестана Меликов вспомнил слова президента страны Владимира Путина во время его визита в Дагестан в прошлом году и подчеркнул символичность проведения ифтара в древнем городе — месте, где пересекаются три традиционные мировые религии.

В ходе мероприятия участники ифтара минутой молчания почтили память погибших в «Крокус Сити Холле».

Затем состоялось награждение победителей Всероссийского конкурса хафизов, который также прошел в Дербенте. Мероприятие организовали по инициативе главы республики при поддержке Муфтията РД. Главный приз конкурса  — автомобиль «Лада Гранта» получил студент Дагестанского исламского института, житель Чеченской Республики Адам Чергизов. Хафиз сел за руль и проверил работу двигателя.

Также 6 участников ифтара получили путевки в малый хадж от главы республики Сергея Меликова, а одну путевку предоставил проект «Умра-хадж».



Возврат к списку