Размер шрифта: A A A
Цвет сайта: A A A A

В аэропорту Махачкалы производительность труда повышают с помощью проекта «Фабрика идей»

В аэропорту Махачкалы производительность труда повышают с помощью проекта «Фабрика идей»
29.06.2023 | Опубликовано в: Экономика | Просмотров: 2033

Сотрудники аэропорта Махачкалы ищут новые способы усовершенствования своей работы, а руководство предприятия поощряет авторов лучших идей премиями и дипломами. Таков принцип работы «Фабрики идей», реализуемой здесь в рамках национального проекта «Производительность труда».

 

Мероприятия по внедрению принципов бережливого производства в Международном аэропорту «Махачкала» стартовали в ноябре 2022 года.

 

На начальном этапе реализацию всех мероприятий сопровождали эксперты Федерального центра компетенций.

 

Для выявления и оптимизации неэффективных производственных процессов проводился анализ работы всех специальных служб аэропорта. По полученным данным разрабатывались и внедрялись новые технологические решения, которые позволили усовершенствовать производственные процессы, в первую очередь на площадках обслуживания пассажиров и досмотра багажа.

 

«Общими командными усилиями нам удалось ускорить обслуживание пассажиров и досмотр багажа, заправку воздушных судов, увеличить пропускную способность в час пик, а также сократить очереди на досмотр и регистрацию, - рассказал заместитель гендиректора аэропорта Заур Алиев.

 

Впереди – этап самостоятельного тиражирования полученных результатов. Продолжать работу будут специально обученные сотрудники аэропорта и подготовленные из их числа внутренние тренеры. «Фабрика идей» поможет им в поисках новых методов бережливого производства и внедрения их на других участках аэропорта.

 

Реализация нацпроекта будет длиться три года. По итогам первого года работы производительность аэропорта должна увеличиться не менее чем на 10%, а в течение трёх лет – более чем на 30%.



Возврат к списку