Размер шрифта: A A A
Цвет сайта: A A A A

Газификация под ключ

21.06.2022 | Просмотров: 131

Газификация под ключ

Специалисты ООО «Газпром газораспределение Дагестан» продолжают принимать заявки жителей Дагестана на заключение договоров на подключение в рамках догазификации.  

Согласно новым Правилам подключения подведение газа до границ земельного участка осуществляется бесплатно при условии соответствия домовладения критериям догазификации.

Потребитель оплачивает прокладку газовой трубы от границ своего участка к дому, разводку внутри дома и приобретает газоиспользующее оборудование.

Стоимость подключения газа к частному дому зависит от ряда факторов. Рассчитать ориентировочные затраты можно, воспользовавшись калькулятором на сайте Единого оператора газификации, либо на сайте компании «Газпром газораспределение Дагестан».

Руководить процессом газификации домовладения можно самостоятельно, привлекая подрядную организацию, занимаясь сбором и согласованием всех документов, либо обратиться в компанию «Газпром газораспределение Дагестан», которая предоставляет услугу по газификации под ключ. Достаточно предоставить основной комплект документов, а дальше специалисты сопроводят вас на всех этапах.

Комплексная услуга по газификации включает заключение необходимых договоров, выполнение проектных работ по газоснабжению, строительство наружных и внутренних сетей газоснабжения, подбор, поставку и монтаж газового и теплового оборудования, приборов учета газа, пусконаладочные работы.

Кроме того, для компенсации части затрат на газификацию в Республике Дагестан предусмотрены льготы для отдельных категорий граждан в виде единовременной денежной выплаты, не превышающей 90 тысяч рублей, на оплату расходов, связанных с приобретением, установкой внутридомового газового оборудования и проведением газопровода внутри земельного участка. Получить услугу по единовременной денежной выплате для льготной категории граждан можно через МФЦ, сайт госуслуг или подведомственные учреждения Минтруда РД – управления социальной защиты населения в муниципальных районах и городских округах республики по месту жительства.



Возврат к списку