Размер шрифта: A A A
Цвет сайта: A A A A

Памятка по борьбе с саранчовыми вредителями для сельхозтоваропроизводителя

Памятка по борьбе с саранчовыми вредителями для сельхозтоваропроизводителя
27.03.2024 | Просмотров: 96

Памятка по борьбе с саранчовыми вредителями для сельхозтоваропроизводителя

1.     Сельхозтоваропроизводитель, при обнаружении очага отрождения саранчовых вредителей, незамедлительно должен сообщить специалисту Россельхозцентра.

2.     Подать заявку на проведение обследований, если ранее не была подана.

3.     Совместно со специалистом Россельхозцентра и представителем ОСХ (УСХ) района присутствовать при проведении обследований для определения площади заселенности саранчовыми вредителями.

4.     Иметь в наличии инсектициды ,которые должны быть включены в «Государственный каталог пестицидов и агрохимикатов, разрешенных к применению на территории Российской Федерации» и разрешены к использованию в 2024 году. Инсектициды должны сопровождаться декларацией соответствия (сертификатом соответствия), паспортом безопасности, тарной этикеткой на каждую потребительскую упаковку. Препараты (инсектициды), которые предполагается использовать при оказании услуг, не должны быть с истекшим сроком действия, соответствовать технической документации на используемые препараты.        

5.     Присутствовать при обработках.

6.      Для приготовления рабочих растворов и оценки его  качества; проверки объемов выполненных работ ; а также для определения биологической эффективности, оказанных услуг  в случае привлечения подрядной организации , сельхозтоваропроизводитель может привлечь независимых экспертов на территории которого проводятся мероприятия по выполнению хим. защитных работ по борьбе с саранчовыми вредителями.

 

Республиканский оперативный штаб

 

Начальник отдела по защите растений

Гаджиев М.И. (тел 8928-587-77-57)

Филиал ФГБУ «Россельхозцентр» по РД



Возврат к списку