Размер шрифта: A A A
Цвет сайта: A A A A

Актуальные вопросы безопасности населения обсудили в МЧС Дагестана

Актуальные вопросы безопасности населения обсудили в МЧС Дагестана
20.03.2024 | Опубликовано в: Безопасность | Просмотров: 463

В Ситуационном центре под руководством заместителя Председателя Правительства РД Рамазана Джафарова прошло заседание Комиссии при Главе РД по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций и обеспечению пожарной безопасности, сообщает пресс-служба ГУ МЧС региона.

В мероприятии приняли участие представители министерств и ведомств республики.

Открывая работу заседания, вице-премьер отметил, что на повестке дня обсуждение актуальных вопросов, связанных с обеспечением безопасности жизнедеятельности населения региона и его защитой от возможных чрезвычайных ситуаций.

В ходе совещания были озвучены проблемные вопросы по обеспечению безаварийного пропуска весенне-летнего половодья и дождевых паводков в 2024 году, об итогах пожароопасного сезона 2023 года и задачах на 2024 год.

Докладчиками было отмечено, что благодаря своевременно принятым решениям и реализованному комплексу мероприятий в паводкоопасный период 2023 года, не допущено возникновения чрезвычайных ситуаций, связанных с паводками.

Так, в 2023 году на территории республики произошло 2 лесных пожара на общей площади 3,3 га. На совещании отметили, что основной причиной возникновения лесных пожаров остается человеческий фактор.

Рассматривая вопрос подготовки к проведению детской оздоровительной кампании и летнего купального сезона 2024 года на территории республики, было доведено, что для организации отдыха детей в летний период планируют работать 238 лагерей, с охватом свыше 37 тыс. детей.

Также был озвучен вопрос подготовки к проведению летнего купального сезона и обеспечению безопасности людей на водных объектах. Докладчик отметил, что большинство водных объектов республики, в том числе участки побережья Каспийского моря, в основном используются без соответствующей подготовки к купальному сезону и без учета состояния воды. Это приводит к тому, что из года в год на водных объектах Дагестана гибнут и получают травмы люди.

В целях обеспечения безопасности граждан и предотвращения происшествий Рамазан Джафаров поручил главам муниципальных образований организовать мероприятия по приведению в соответствие водных объектов с установленными требованиями правил охраны жизни людей на водных объектах.

Подводя итоги заседания, по всем рассмотренным вопросам были приняты соответствующие решения и рекомендации, исполнение которых будет контролироваться Правительством РД.

Глава регионального чрезвычайного ведомства Нариман Казимагамедов, в свою очередь, поручил ответственным лицам обеспечить исполнение принятых решений.



Возврат к списку