Размер шрифта: A A A
Цвет сайта: A A A A

В Хунзахском районе состоялось открытие «Парка воинской славы»

В Хунзахском районе состоялось открытие «Парка воинской славы»
22.02.2024 | Опубликовано в: Культура | Просмотров: 386

Сегодня, 22 февраля, в Хунзахе состоялось официальное открытие «Парка воинской славы» в память о воинах-интернационалистах, героях местных войн и конфликтов и бойцах, участвующих в специальной военной операциях.

В открытии приняли участие, Командир воинской части в поселке Хунзах Илья Ермолаев, военком Шамиль Магомедов, заместители главы муниципалитета, вдовы и жены участников СВО и сотрудники районных организаций.

Парк был благоустроен в рамках проекта «Местные инициативы». Посетители парка могут увидеть стелы, посвященные участникам воин и военных конфликтов. Кроме того, для удобства посетителей в парке обустроена детская площадка и установлены удобные скамейки.

На торжественной церемонии открытия к участникам мероприятия обратился с приветственным словом Глава МР «Хунзахский район» Нурмагомед Задиев.

«Сегодня жители могут пройтись по Парку памяти о тех, кто защищал Родину, о тех, кто ковал победу. Я уверен, что этот парк станет символом памяти об этих людях. Огромное спасибо им. Мы живы, потому что они совершили свой подвиг», — отемил Глава района.

В рамках мероприятия Нурмагомед Задиев вручил матери Батира Кебедова Орден Мужества посмертно.

Также медалью «за отвагу» наградили добровольца Гитиномагомеда Мусаева, а медалью Жукова Магомеддибира Исланова.

Слова благодарности выразила мать погибшего участника СВО Залму Мутаилова. «Спасибо Вам за заботу и внимание, которые проявляете к нам. Хочу поздравить с наступающим праздником. Кстати, я сама являюсь военнослужащей со стажем в 25 лет» — сказала Залму.

В завершении мероприятия работник культуры Гитиновас Гитиновасов исполнил песню «Офицеры».



Возврат к списку