Размер шрифта: A A A
Цвет сайта: A A A A

ЧЕК-ЛИСТ ПРАВИЛ ГАЗОВОЙ БЕЗОПАСНОСТИ

ЧЕК-ЛИСТ ПРАВИЛ ГАЗОВОЙ БЕЗОПАСНОСТИ
18.01.2024 | Опубликовано в: Безопасность | Просмотров: 578

В связи с инцидентами в следствии использования неисправного и несертифицированного газового оборудования, ООО «Газпром межрегионгаз Махачкала» обращается к населению о необходимости обязательного соблюдения правил газовой безопасности.

 

1. Граждане обязаны следить за работой газовых приборов, дымовых каналов и вентиляций. Необходимо проверять тягу, а также периодически очищать дымоход.

 2. Потребители обязаны следить за состоянием гибкого шланга. Он не должен быть перекручен, натянут и не должен касаться бытовых электроприборов.

 3. Запрещается пользоваться газовым оборудованием при запахе газа в помещении.

 4. Тягу в вытяжке на кухне нужно регулярно проверять.

 5. При работающей газовой плите или газовой колонке форточка или окно должны быть открыты.

 6. Установку и ремонт газового оборудования должен производить только сотрудник специализированной организации.

 7. Нельзя пользоваться неисправными и несертифицированными газовыми приборами.

 8. Категорически запрещается самостоятельно производить газификацию квартиры, перестановку, замену и ремонт газовых приборов.

 9. Нельзя самостоятельно проводить проверку герметичности соединений с помощью источников открытого пламени, в том числе спичек, зажигалок, свечей.

 10. Запрещается допускать к газовым приборам детей дошкольного возраста.

 11. Запрещено использовать газовые приборы не по назначению (например, сушить белье над газовой плитой или отапливать квартиру с помощью газа).

 12. Нельзя перекручивать, передавливать или зажимать газовые шланги, которые соединяют оборудование с газопроводом.

 13. При обнаружении запаха газа в помещении в первую очередь требуется выключить газ, во вторую — открыть окна и двери, не трогать электроприборы и позвонить в службу газа 04, 104 или в службу спасения 112.

 14. О неисправности внутридомового и внутриквартирного газового оборудования нужно немедленно сообщать в газовую службу.

Каждый потребитель газа обязан заключить со специализированной организацией договор на техническое обслуживание и ремонт газового оборудования в квартире (ТО ВДГО/ВДКО).



Возврат к списку