Размер шрифта: A A A
Цвет сайта: A A A A

В Хунзахском районе открыли мемориальную доску старшему лейтенанту, погибшему при исполнении служебного долга

В Хунзахском районе открыли мемориальную доску старшему лейтенанту, погибшему при исполнении служебного долга
20.04.2023 | Опубликовано в: Общество | Просмотров: 1292

В Красносельской средней общеобразовательной школе Хунзахского района состоялась церемония открытия мемориальной доски в память о выпускнике учебного заведения, сотруднике СОБР «Ястреб – Каспий» Управления Росгвардии по Республике Дагестан кавалере ордена Мужества старшем лейтенанте полиции Мухуме Карачуеве, погибшем при исполнении служебного долга.

В мероприятии приняли участие глава Хунзахского района Нурмагомед Задиев, военный комиссар Шамиль Магомедов, командир СОБР «Ястреб – Каспий» полковник полиции Запир Алискантов, директор управления образования Шапи Джахбаров, директор школы Казамби Магомедов, личный состав отряда, директора районных школ, педагоги и учащиеся школы, родные и близкие погибшего.

Открывая церемонию, Казамби Магомедов отметил, что имя Мухума будет навсегда вписано в историю родного края.

«Оборвалась жизнь молодого, замечательного человека. Именно в таких маленьких сельских школах вырастают настоящие мужчины, защитники нашего Отечества, для которых понятия патриотизм и воинский долг неразрывно связаны. Мухума останется в наших сердцах и памяти таким, каким он был при жизни – порядочным и жизнелюбивым, веселым и отзывчивым. Это достойный пример для подрастающего поколения, пример мужества, отваги и беззаветного служения Родине», — отметил он.

Полковник полиции Запир Алискантов от имени руководства регионального управления Росгвардии выразил благодарность организаторам мероприятия и соболезнования близким, подчеркнув, что в войсках национальной гвардии разделяют вместе с родными погибшего боль невосполнимой утраты.

«Герои не умирают, пока мы о них помним, пока они живут в наших сердцах. Мы просто не имеем права их забывать, тех, которые отдали жизнь ради родной страны. Спасибо вам за такого сына, настоящего боевого товарища и друга», – обратился офицер к родителям росгвардейца.

Право открыть мемориальную доску было предоставлено отцу старшего лейтенанта полиции Мухумы Карачуева и главе Хунзахского района Нурмагомеду Задиеву.

Собравшиеся почтили память воина правопорядка минутой молчания и возложили цветы к мемориальной доске. В завершение церемонии учащиеся школы прочитали стихи в память о павшем герое-односельчанине.



Возврат к списку