Размер шрифта: A A A
Цвет сайта: A A A A

Заседание аппарата антитеррористической комиссии прошло в Хунзахском районе

Заседание аппарата антитеррористической комиссии прошло в Хунзахском районе
02.02.2023 | Опубликовано в: Органы власти | Просмотров: 806

1 февраля, в администрации Хунзахского района, состоялось заседание антитеррористической комиссии под председательством Главы МР «Хунзахский район», председателя АТК в МР Нурмагомеда Задиева.

В рамках заседания с докладом выступили члены АТК, секретарь АТК Гамид Гитинов, начальник ОМВД РФ по Хунзахскому району Магомедгаджи Сайбулаев, начальник Управления ФСБ Шамиль Омаров, имам Хунзахского района Исрафил Мухумаев.

На заседание были приглашены прокурор Хунзахского района Рамазан Омаров и сотрудник Министерства по национальной политики и делам религий РД Гаджимурад Раджабов, представители общественности и СМИ района.

На повестку дня были вынесены для обсуждения вопросы об итогах деятельности Антитеррористической комиссии в МР «Хунзахский район» за 2022 год, утверждение плана работы Антитеррористической комиссии в МР «Хунзахский район» на 2023 год, о ходе выполнения мероприятий Комплексного плана противодействия идеологии терроризма на 2019-2023 гг., об организации и осуществления контроля за исполнением решений АТК в МР и графика проверок исполнения решений АТК в МР на 2023 год, об исполнении решения Постановления Правительства РФ от 5 сентября 2019 г. №1165, и заслушивание глав сельских поселений с отчетом о проведенной адресно – профилактической работе с выделенной категорией граждан, и с активом МО СП «Село Орота», «Село Цада», Сельсовет Гоцатлинский», в рамках исполнения комплексного плана по противодействию идеологии терроризма за 2022 год.

Заслушав информацию и обсудив данные вопросы, антитеррористическая комиссия решила принять к сведению Главы МР «Хунзахский район», председателя АТК в МР Нурмагомеда Задиева об итогах деятельности Антитеррористической комиссии в МР «Хунзахский район» за 2022 год. Работа Антитеррористической комиссии в МР «Хунзахский район» в 2022 году признана удовлетворительной и утвержден план работы АТК в МР на 2023 год.

Гаджимурад Раджабов отметил, что администрация района оказывает поддержку в решении вопросов паспортизации религиозных объектов.

В завершении антитеррористическая комиссия дала ряд рекомендаций и приняли информацию к сведению.



Возврат к списку