Размер шрифта: A A A
Цвет сайта: A A A A

В Хунзахском районе прошла акция "Мы против террора"

В Хунзахском районе прошла акция "Мы против террора"
14.10.2022 | Опубликовано в: Образование | Просмотров: 884

Накануне в селение Тагада Хунзахского района приезжал уполномоченный Председателя Совета ДРОО «Уздени Дагестана» Керимхана Умаханова, а также его помощник Джамалудин Набиевич с целью участия в патриотическом мероприятии «Хунзахцы против терророра» и для встречи с новым земским учителем в районе -Таймасхановой Умакусум Пасхановной.

Встреча прошла в теплой, дружественной обстановке, а в адрес учителя прозвучали слова благодарности и признания, так как на протяжении многих лет в этой школе была потребность в учителе биологии и химии, но не было желающих работать в горном отдаленном селе.

Но самым важным событием встречи стало, конечно, же патриотическое мероприятие с учащимися Тагадинской школы. Ребятам рассказали о спецоперации, которую в настоящее время проводят Российские военные на территории Украины, разъяснили первоисточники конфликта, начиная с 2014 года, а также пагубность терроризма и ее последствий для всего человечества.

В ходе проведения мероприятия прошел блиц-опрос по теме патриотического воспитания детей, формирования российской идентичности и любви к своей Отчизне. Особо отличившимся детям были вручены Почетные грамоты.

В завершение мероприятия, трогательная встреча прошла с учителем и родителем военнослужащего Гунашева Гаджимагомеда Султангусейновича, который вот уже 7-й месяц участвует в СВО, а до этого служил в Сирии и на второй день после командировки отправился защищать рубежи нашей Отчизны. Она призвала всех защищать и беречь свою Родину, как зеницу ока, отметив мужество и храбрость наших солдат на поле боя.

Необходимо отметить, что большой акцент спикеры мероприятия сделали на тему Великой Отечественной войны. На сколько важно помнить подвиг советских солдат, не забывать и не менять историю событий 1941-1945 годов.

Подобные встречи играют важную роль в военно-патриотическом воспитании молодежи. Необходимо вовремя доносить достоверную информацию и объяснять, что на самом деле происходит в мире.



Возврат к списку