Размер шрифта: A A A
Цвет сайта: A A A A

Газпром выкупит и модернизирует 4 629 км сетей Дагестана

Газпром выкупит и модернизирует 4 629 км сетей Дагестана
11.10.2022 | Опубликовано в: Общество | Просмотров: 834

На заседании Оперативного штаба по обеспечению устойчивости развития экономики региона Сергей Меликов поделился итогами рабочей поездки в Москву и подробно проинформировал о встрече с руководителем «Газпрома» Алексеем Миллером. Об этом сообщает пресс-служба руководителя региона.

По словам Главы Дагестана, была обсуждена одна из основных задач по снижению аварийности в энергетической сфере, в газовом комплексе. В частности, речь шла о необходимости реконструкции жилых домов, построенных с нарушением строительных норм – в местах прокладки газовых сетей.

Глава Дагестана напомнил об увеличении тарифа на газ в начале текущего года. По его словам, принятое решение поддержало и руководство Федеральной антимонопольной службы. «Расходы по компенсации тарифа государство взяло на себя и это никак не сказалось на выплатах населения», – заверил Сергей Меликов.

Отметим, что такое решение позволило газоснабжающим организациям закладывать деньги в подготовку к ОЗП и модернизацию газовых коммуникаций.

Сергей Меликов сообщил и об активизации работы по консолидации сетей: «Важно, что разрозненные сети на территории республики, из которых “Газпром” владел лишь 12-ю процентами сетевого хозяйства, переданы им в аренду. Таким образом “Газпром” обеспечивает их обслуживание более качественно».

Уже в этом году компания планирует выкупить 4629 км республиканских сетей в полном объёме и взять на себя обязательства по их восстановлению и модернизации.

Кроме того, на встрече заключены договорённости по развитию в РД сети заправок газомоторного топлива. Как подчеркнул Сергей Меликов, большинство хозяйственных перевозок, в том числе пассажирских, осуществляются на транспорте с газомоторным топливом, поэтому строительство газомоторных заправок будет удобно синхронизировать с ремонтом федеральной трассы.

Также было отмечено, что в рамках встречи с главой «Газпрома» Алексеем Миллером достигнута договоренность о строительстве 15 социальных объектов на территории региона к следующему году в рамках программы «Газпром – детям». Подчеркнув, что такое сотрудничество стало возможным благодаря ответственному подходу республики к работе в газовой сфере, Сергей Меликов выразил надежду на дальнейшее продолжение конструктивного взаимодействия.



Возврат к списку