Размер шрифта: A A A
Цвет сайта: A A A A

Сергей Меликов: «Наш долг – сделать все возможное, чтобы люди чувствовали и понимали, что их подвиг не забыт»

Сергей Меликов: «Наш долг – сделать все возможное, чтобы люди чувствовали и понимали, что их подвиг не забыт»
04.04.2022 | Опубликовано в: Органы власти | Просмотров: 663

Глава РД Сергей Меликов, 2 апреля, провел совещание по вопросам оказания мер соцподдержки ветеранам-афганцам, чернобыльцам, ополченцам 1999 года.

Он отметил роль данной категории граждан, как готовность исполнять свой долг в защиту Родины.

Напомним, что в боевых действиях в Афганистане участвовали свыше 4 000 дагестанцев, из которых 141 так и не вернулись домой. В период с 1986 по 1990 гг.. к работам по ликвидации последствий катастрофы на Чернобыльской АЭС было привлечено более 800 000 граждан Советского Союза, в числе которых было более 2,5 000 дагестанцев.

Так, на сегодняшний день увеличено с 2 тыс. до 10 тыс. рублей размер дополнительного пожизненного ежемесячного матобеспечения членам семей ветеранов боевых действий. Глава говорил и о проблемах участников отрядов народного ополчения 1999 года. Здесь он отметил, что необходимо установить статус ополченцев для участников событий августа-сентября 1999 года.

Зампредседателю регионального Правительства Мураду Казиеву поручено создать рабочую группу для решения подобных вопросов.

Кроме того, дано поручение проработать вопрос увековечения памяти погибших во время специальной операции на территории Украины.



Возврат к списку