Размер шрифта: A A A
Цвет сайта: A A A A

Реализация проекта "Местные инициативы"

Реализация проекта "Местные инициативы"
02.03.2022 | Опубликовано в: Сельские поселения | Просмотров: 419

В 2022 году на реализацию проекта "Местные инициативы" в республиканском бюджете заложена беспрецедентная сумма-400млн.рублей! В этом году «сельсовет Хариколинский" планирует принять участие в данном проекте. Жители сельского поселения на собрании приняли решили отремонтировать Дом Культуры в с. Хариколо, а по завершению назвать его именем Великого Расула Гамзатова.

Главное условие проекта-обеспечение софинансирования из местных бюджетов, а также за счёт средств меценатов.

В этом году изменились критерии финансового обеспечения: из бюджетов сельских и внутригородских поселений на реализацию инициатив будет выделено не менее 3% от размера субсидии из республиканского бюджета, из муниципальных бюджетов-не менее-6%.

Участие внебюджетных источников в реализации проекта в этом году предусмотрено исключительно в денежной форме (не менее 15% от общей стоимости реализации проекта), тогда как в предыдущие годы меценаты могли представить необходимые материалы и обеспечить выполнение ремонтных работ.

Изменения коснулись и перечня общественной инфраструктуры проекта. Муниципалитеты больше не смогут подать заявку на установку открытых плоскостных спортивных сооружений. Этот пункт заменён на автомобильные дороги и сооружения на них.



Возврат к списку