Размер шрифта: A A A
Цвет сайта: A A A A

Президиум Народного Собрания РД принял решение о созыве, повестке дня и порядке работы восьмой сессии республиканского парламента

Президиум Народного Собрания РД принял решение о созыве, повестке дня и порядке работы восьмой сессии республиканского парламента
18.01.2022 | Опубликовано в: Органы власти | Просмотров: 487

Сегодня, 18 января, Президиум Народного Собрания РД принял решение о созыве, повестке дня и порядке работы восьмой сессии республиканского парламента. Вел заседание Председатель Народного Собрания Республики Дагестан Заур Аскендеров.

Восьмая сессия Народного Собрания Республики Дагестан седьмого созыва состоится 27 января 2022 года в 10 часов в городе Махачкале.

В повестку дня сессии Президиум включил 6 вопросов. Несколько законопроектов депутатам предстоит рассмотреть во втором чтении.

Проектом закона «О внесении изменений в отдельные законодательные акты Республики Дагестан» в соответствии с изменениями в федеральном законодательстве устанавливаются ограничения для граждан, желающих участвовать в выборах, если они причастны  к деятельности общественных и религиозных организаций, в отношении которых вступило в силу решение суда о ликвидации или запрете деятельности и признанных судом экстремистскими или террористическими. 

Другим законопроектом с одноименным названием «О внесении изменений в отдельные законодательные акты Республики Дагестан» в республиканские законы вносятся изменения, определяющие предмет регионального государственного надзора по защите населения и территорий от чрезвычайных ситуаций природного и техногенного характера, связанные с вопросами правового регулирования в сфере федерального государственного пожарного надзора, а также уточняющие наименование и регламентацию отдельных видов муниципального контроля.

Расширение полномочий юридических бюро предусматривается законопроектом «О внесении изменений в статью 6 Закона Республики Дагестан «О бесплатной юридической помощи в Республике   Дагестан».

Законопроект «О внесении изменений в Закон Республики Дагестан «Об охране и использовании объектов животного мира в    Республике Дагестан» и Закон Республики Дагестан «О регулировании отдельных отношений в области охоты и сохранения охотничьих ресурсов на территории Республики Дагестан» уточняет полномочия органов государственной власти республики по установлению на территории Республики Дагестан ограничений пользования животным миром. 

В первом чтении депутаты обсудят и примут решение по проекту закона «О внесении изменений в Закон Республики Дагестан «О залоговом фонде Республики Дагестан», в котором уточняются основные критерии отбора инвестиционных проектов для предоставления залога и дополняется перечень оснований для отказа в предоставлении залога.



Возврат к списку