Размер шрифта: A A A
Цвет сайта: A A A A

Дагестан впервые стал местом проведения конференции нейрохирургов СКФО

Дагестан впервые стал местом проведения конференции нейрохирургов СКФО
17.11.2021 | Опубликовано в: Здравохранение | Просмотров: 673

Республика впервые стала местом проведения конференции специалистов в области нейрохирургии.

Мероприятие было организовано Минздравом России и Дагестана, Ассоциацией нейрохирургов России и Республиканской клинической больницей им. А.В. Вишневского (РКБ).

Как сообщили информагентству сегодня в пресс-службе РКБ, на одной площадке собрались ведущие специалисты в своей области не только из субъектов СКФО, но также из Москвы, Санкт-Петербурга, Сибири, Урала, Калининграда и из других регионов страны.

«Участники конференции обсудили вопросы, касающиеся оказания как плановой, так и экстренной помощи в нейрохирургии, детально разобрали методы лечения уже известных заболеваний, а также новые, малотравматичные, способы их лечения. Особое внимание было уделено эндоскопическим и эндоваскулярным операциям при различных нейрохирургических патологиях. Были обсуждены также проблемы оказания помощи пострадавшим с черепно-мозговой травмой.

В связи со сложной эпидобстановкой в Дагестане проходило с соблюдением всех требований Роспотребнадзора. Для привлечения ещё большего числа участников, специалисты могли подключиться к конференции в онлайн-режиме», - отметили в пресс-службе.

Выступая перед участниками конференции, глава Минздрава РД Татьяна Беляева отметила: «Мы ставим перед собой задачу вывести нейрохирургическую службу Дагестана на качественно новый уровень, успешно оказывать такую помощь не только взрослым, но и детям по всему СКФО. И надо отметить, что в республике для этого есть все условия – это, прежде всего, и поддержка руководства региона и руководителей медучреждений на местах, и специалисты, нацеленные на результат, и высокотехнологичное оборудование, приобретенное в рамках национальных проектов и на средства из республиканского бюджета. И сейчас наша основная цель – вернуть доверие населения Дагестана и привлечь пациентов из других регионов. Ещё один шаг на пути к этой цели – открытие на базе ДРКБ детского отделения нейрохирургии».

По словам главного внештатного нейрохирурга Минздрава России, академика РАН Владимира Крылова, в регионе в последнее время формируется молодая команда нейрохирургов, ставящая перед собой высокие задачи, активно развивается и осваивает передовые технологии. Как результат – только в РКБ за последние 2 года нейро- и эндоваскулярными хирургами внедрено порядка 20 видов различных высокотехнологичных вмешательств, которые проведены впервые в Дагестане, а некоторые и впервые в СКФО.



Возврат к списку