Размер шрифта: A A A
Цвет сайта: A A A A

Идея дагестанца снять фильм о Хаджи-Мурате вызвала интерес кинокомпании Alcon Entertainment

Идея дагестанца снять фильм о Хаджи-Мурате вызвала интерес кинокомпании Alcon Entertainment
19.05.2021 | Опубликовано в: Общество | Просмотров: 540

В апреле 2021 года кинопроизводственная компания Alcon Entertainment объявила конкурс «Лучшая идея» для сценария фильма. В нем приняли участие авторы сценариев, которые являются клиентами известных сценарных агентств со всего мира. (Напрямую авторы не могут представлять свои идеи и сценарии, их просто не читают).

Мы связались с одним из участников конкурса, чья идея вызвала интерес кинокомпании – Шамилем Мухумаевым, который рассказал о своей задумке.

«Я прошл отборочный тур в одном из сценарных агентств, далее был представлен в качестве участника конкурса “Лучшая идея”. Идея включала в себя концепцию истории, структуру фильма, главные герои, логлайн и синопсис», – сообщил Мухумаев.

Он также отметил, что у него было несколько готовых идей, но участвовал в конкурсе с историей о легендарном наибе Имама Шамиля – Хаджи-Мурате. Часть истории основана на реальных событиях середины 19 века, часть является выдумкой.

«Эта идея была признана в качестве лучшей, и теперь мне нужно написать отдельные сцены и диалоги. Если сценарий получит поддержку продюсера и режиссера можно ожидать экранизацию», – подытожил Шамиль Мухумаев.

Источник: riadagestan.ru



Возврат к списку