Размер шрифта: A A A
Цвет сайта: A A A A

В Махачкале прошел юбилейный вечер чемпиона книги рекорда Гиннеса Омара Ханапиева.

Накануне в Аварском музыкально-драматическом театре им. Г. Цадасы состоялся юбилейный вечер многократного чемпиона книги рекорда Гиннеса Омара Ханапиева. (30.03.2019)
30.03.2019 | Опубликовано в: Спорт | Просмотров: 645

30 марта в Аварском театре состоялся юбилейный вечер многократного чемпиона книги рекордов Гиннеса Омара Ханапиева.

Организатором вечера выступил Аварский театр, под руководством директора М-Р Магомедрасулова.
Юбиляра пришли поздравить известные спортсмены, призеры чемпионатов мира, Европы и олимпийских игр: Гайдарбе́к Гайдарбе́ков, Курамагомед Курамагомедов, Султан Ибрагимов, Магомед Маликов и Нурмагомед Шанавазов, которые вручили юбиляру орден «Сали-Сулейман». (Борец Сали Сулейман также, как и Ханапиев обладал необычными физическими возможностями.) Министерство спорта по физической культуре РД сообщило о том, что юбиляр  представлен на звание «Заслуженный работник физической культуры РД».

Также в этот вечер Омар Ханапиев удостоен Почетным знаком «Во благо общества» от генерал- лейтенанта Огузова М.Н.
Поздравили юбиляра жители и молодежь г. Кизилюрт, администрации г. Буйнакск  и мн.др.
Я, в свою очередь, зачитал приветственный адрес от имени администрации района и хунзахского народа:"Уважаемый Омар Магомедович!

От имени хунзахского народа поздравляем в вас с юбилеем! Желаем вам крепкого здоровья, успеха, энергии, еще долгие годы оставаться примером для подрастающего поколения. Пусть новые рекорды не заставят себя долго ждать, а награды будут отражением ваших стараний и труда."
Весь вечер на сцене звучали песни в исполнении артистов Аварского театра, мужского хора «Поющая Чарода», известных аварских исполнителей.
Сам же юбиляр установил новый 61-й рекорд в зале Аварского театра: с колесом на спине (весом более 400 кг.) зубами была поднята рельса.



Возврат к списку