Размер шрифта: A A A
Цвет сайта: A A A A

В Хунзахском районе прошел межрайонный турнир по волейболу памяти Кавалера ордена Красной Звезды,воина-интернационалиста –Алиханова Шамиля.

В Хунзахском районе прошел межрайонный турнир по волейболу памяти Кавалера ордена Красной Звезды,воина-интернационалиста –Алиханова Шамиля. (18.02.2019)
18.02.2019 | Опубликовано в: Спорт | Просмотров: 988

В Хунзахском районе прошел межрайонный турнир по волейболу памяти Кавалера ордена Красной Звезды,воина-интернационалиста –Алиханова Шамиля.


В селении Тануси Хунзахского района состоялся межрайонный  турнир по волейболу памяти Кавалера ордена Красной Звезды,воина-интернационалиста –Алиханова Шамиля Абдулкадировича.Отдань дань уважения и почтить память героя собрались не только любители спорта,но и родственники,друзья и близкие.

Глава муниципалитета Нурмагомед Задиев,открывая мероприятие поблагодарил всех,кто пришел на памятный турнир и пожелал победы участникам соревнований.Глава отметил,что мы всегда будем помнить подвиги воинов-интернационалистов и чествовать их за проявленное  мужество и отвагу в борьбе с врагом.

По результатам соревнований,первые и вторые призовые места заняли команды Хунзахского района,а третьего места удостоилась команда Ботлихского района.
Спонсорскую помощь в проведении турнира оказало СПК "Знатные люди" (с.Тануси).

Необходимо отметить,что Шамиль Алиханов родился 10 декабря 1966  года в селении Тануси.Окончил ПТУ в г. Каспийске,а в республике Афганистан служил с апреля 1986 года.Участвовал в трех засадах,организованных на маршрутах движения из Пакистана на караваны противника.23 мая 1986 г. в составе резервной группы был направлен на помощь подразделению,ведущему тяжелый бой с врагом. В жестокой схватке подавил 2 огневые точки противника и был смертельно ранен.За мужество и отвагу,проявленные при выполнении интернационального долга в Афганистане, награжден посмертно орденом Красной Звезды.

Младшему сержанту Шамилю Алиханову не было еще двадцати лет,когда его посмертно представили к высокой награде Указом Президиума Верховного Совета СССР.



Возврат к списку