Размер шрифта: A A A
Цвет сайта: A A A A

Расширенное совещание прошло в Хунзахском районе.

Расширенное совещание прошло в Хунзахском районе. (30.01.2019)
30.01.2019 | Опубликовано в: Органы власти | Просмотров: 537

Расширенное совещание прошло в Хунзахском районе.



29 января,в селении Хунзах, во Дворце культуры имени Шахрудина Шамхалова прошло расширенное совещание с участием глав сельских поселений и директоров школ района под руководством главы МР «Хунзахский район» Нурмагомеда Задиева.

В работе совещания приняли участие заместители главы района Асадали Абдуразаков,Шамиль Аммаев,Далгат Амиралиев,Гамид Гитинов,начальники отделов администрации МР «Хунзахский район»,начальник ОМВД по Хунзахскому району Магомедгаджи Сайбулаев, руководители структурных подразделений администрации МР «Хунзахский район».

Первым и самым главным вопросом совещания стал вопрос проведения ЕГЭ в районе.

Открывая совещание,Нурмагомед Задиев пояснил всем собравшимся,что ни о какой поддержке,помощи или других коррупционных моментах во время сдачи экзаменов не может быть и речи.

«Вся процедура проведения ЕГЭ для выпускников будет проходить максимально строго и объективно,в рамках правового поля.Ни о каких денежных сборах с родителей или с директоров школ для проведения экзамена или по другим причинам,чтоб я не слышал. Нам нужны хорошие кадры,но нельзя забывать,что те,кого мы  выпускаемсегодня,к нам же  и возвращаются. Поэтому необходимо в корне менять подход к получению знаний и образованию в целом»,-пояснил Нурмагомед Задиев.

Также глава муниципалитета сообщил о предстоящей аттестации директоров школ в этом полугодии и последующей аттестации педагогов района с привлечением соответствующих специалистов и компетентных лиц.

«Все эти меры направлены в первую очередь для привлечения в школы грамотных специалистов и повышения качества образования наших детей»,-отметил глава района.

Также  глава муниципалитета разъяснил ситуацию с выдачей новых учебников:

«В ближайшее время по школам будут розданы учебники с голограммами,но данная процедура займет определенное время по независящим от руководства района обстоятельствам. Мы не можем никаким образом ускорить данную процедуру,но,как только голограммы будут получены с министерства, книги будут оперативно распределены по школам»,-пояснил Задиев.

В завершение совещания с главами сельских поселений были обсуждены вопросы представления отчетов, налоговых сборов и благоустройства.



Возврат к списку