Размер шрифта: A A A
Цвет сайта: A A A A

Минимальный набор продуктов подорожал в прошлом году на 3,8%

Минимальный набор продуктов подорожал в прошлом году  на 3,8%
18.01.2019 | Опубликовано в: Экономика | Просмотров: 390

Минимальный набор продуктов подорожал в прошлом году  на 3,8%



Об этой информации сообщило  информагентство-   РИА «Дагестан». Минимальный набор продуктов в регионе за прошедший год подорожал на 3,8%, сообщили агентству в республиканском органе госстатистики.



Максимальное значение стоимости условного (минимального) набора по регионам СКФО в ноябре наблюдалось в Дагестане, минимальное – в Кабардино-Балкарии.



Так, стоимость условного (минимального) набора продуктов питания в среднем по республике в конце декабря составила 3 тыс. 909,5 рубля в расчете на месяц и увеличилась по сравнению с концом предыдущего месяца на 1,9%, а с начала года – на 3,8%,отметил источник.



«В декабре среди продовольственных товаров отмечено сезонное удорожание почти всех наблюдаемых видов плодоовощной продукции. Так, за месяц значительно подорожали помидоры (в 1,7 раза) и огурцы свежие (на 27,4%), виноград (на 21,2%), капуста белокочанная свежая (на 11,3%). Заметно стали дороже груши (на 7,7%), лук репчатый (на 5,6%), картофель (на 4,7%), апельсины, свекла столовая, морковь, бананы (на 2-3,3%)», – отметил источник.



Одновременно небольшое снижение цен (на 2-3,1%) наблюдалось на рыбу живую и охлажденную, сельдь соленую, национальные сыры и брынзу.



Возврат к списку