Размер шрифта: A A A
Цвет сайта: A A A A

Антитеррористический форум «Дербент – 2000» прошел в Дагестане.

Антитеррористический форум «Дербент – 2000» прошел в Дагестане.
18.12.2018 | Опубликовано в: Молодежная политика | Просмотров: 574

Антитеррористический форум «Дербент – 2000» прошел в Дагестане.


Об этой информации сообщило информагентство РИА «Дагестан». С 7 по 10 декабря при поддержке федерального и республиканского профильных ведомств, Общественной палаты Дагестана и администрации Дербента в городе проходил антитеррористический форум молодежи «Дербент – 2000»,сообщил источник.



Как сообщили информагентству в ДРОО «Алые паруса», при подготовке к форуму организация провела ряд выездных мероприятий и агитационных встреч по муниципалитетам и учебным заведениям с целью формирования неприятия экстремистской и террористической деятельности среди молодёжи. Федеральные и региональные спикеры провели панельные дискуссии по темам: «Причины радикализации молодежи», «Межведомственное взаимодействие по вопросам профилактики и противодействия терроризму и экстремизму», «Сущность и методы вербовки в НВФ» и другие. Кроме того, для участников были организованы тренинги, экскурсии, игры на командообразование, ток-шоу и круглый стол.



В заключительный день со студентами встретились политики, общественные деятели и представители всех конфессий Дагестана. Ребятам рассказали о важности и необходимости сопереживать друг другу, оказывать помощь тем, кто в ней нуждается в нужный момент. Делегатам форума показали видеосъемку масштабных мероприятий, проведенных инициативной группой дербентской молодежи по городам и районам Южного Дагестана в ходе подготовки к форуму. Организаторы форума также отметили, в мире, где есть межнациональное согласие, экстремизму нет места.



Необходимо отметить,что итогом работы форума стало обращение, в котором его участники призывают к консолидации всех слоев общества в контексте противодействия террористическим угрозам с целью установить и постоянно поддерживать сопротивляемость молодежи радикальной идеологии.



«Основная наша цель – показать неприятие молодежи экстремизма и терроризма. Потому что в последнее время факты террора имеют место. Актуальность не спала, нам нужно постоянно работать», – отметила председатель правления ДРОО «Алые паруса» Светлана Гамзатова.



Министр по делам молодежи Дагестана Камил Саидов отметил важность участия молодежи в процессе пропаганды антитеррористической профилактики.



«Активисты здесь получили максимальную информацию, чтобы эту работу продолжать, помогать нам в этом направлении», – пояснил он.



Возврат к списку