Размер шрифта: A A A
Цвет сайта: A A A A

Совещание с главами и бухгалтерами сельских поселений по вопросам актуализации налоговой базы прошло в хунзахском районе.

Совещание с главами и бухгалтерами сельских поселений по вопросам актуализации налоговой базы прошло в хунзахском районе. (11.12.2018)
11.12.2018 | Опубликовано в: Органы власти | Просмотров: 817

Совещание с главами и бухгалтерами сельских поселений по вопросам актуализации налоговой базы прошло в хунзахском районе.





10 ноября, в администрации Хунзахского района прошло совещание с главами и бухгалтерами  сельских поселений по вопросам актуализации налоговой базы под руководством главы МР «Хунзахский район» Нурмагомеда Задиева.

В работе совещания также приняли участие заместитель главы района Шамиль Аммаев, начальник финансового отдела Гайдар Гайдарбеков, начальник отдела по организационным вопросам и взаимодействию с сельскими поселениями Шамиль Валиев.

Открывая семинар - совещание, Нурмагомед Задиев сделал замечание по исполнительской дисциплине и призвал всех ответственно отнестись к своей работе. Глава муниципалитета сделал также замечание бухгалтерам, которые не умеют даже правильно оформлять платежи.  

Нурмагомед Задиев подчеркнул значимость обсуждаемой проблемы по актуализации налоговой базы по объектам недвижимости и земельным участкам: «Мы все собрались, чтобы обсудить основные проблемы, которые возникли в процессе актуализации налоговой базы.В ходе кадастровой оценки мы узнаем о фактической ситуации в районе.Каждый глава хочет, чтобы к нему поступали деньги,но надо разъяснить людям,что бюджет сельского поселения формируется из налоговых поступлений жителей данного населенного пункта.Всем нам необходимо исполнить план по налогам.

В ходе обсуждения главы сельских поселений задали интересующие их вопросы.Так, многие главы сельских поселений жаловались на то, что нереально завышен план по сбору налогов. К сожалению вопросы нестыковки базы данных налоговой службы и Росреестра приводят к таким недочетам, но как пояснил Нурмагомед Задиев, государственная кадастровая оценка поможет изменить сложившуюся ситуацию и намного снизить план, исходя из фактических данных.

В завершение совещания, Нурмагомед Задиев сообщил о том, что большая работа возложена на глав сельских поселений и что необходимо выявить механизм доработки старой базы и обновить показатели исходя из фактических данных. Большое значение в этом плане необходимо уделить совместным выездам и подворовым обходам по сбору налогов совместно с налоговой службой.



Возврат к списку