Размер шрифта: A A A
Цвет сайта: A A A A

Владимир Васильев: "Нам нужно обеспечить народ Дагестана всем необходимым "

Владимир Васильев: "Нам нужно обеспечить народ Дагестана всем необходимым "
03.10.2018 | Опубликовано в: Органы власти | Просмотров: 408

Во вторник состоялось заседание Совета Безопасности Республики Дагестан под руководством Главы Дагестана Владимира Васильева, сообщило информагентство «РИА-Дагестан».

Основная тема обсуждения- взаимодействие все структур власти и принятие мер по  обеспечению налоговых и не налоговых поступлений в разные уровни бюджетов республики ,в том числе  территориальными органами федеральных органов исполнительной власти по Республике Дагестан, органами исполнительной власти Дагестана и органами местного самоуправления муниципальных районов и городских округов .

«Из 104 млрд. рублей регионального бюджета на развитие инфраструктуры, без учета Дорожного фонда, в текущем году предусматривается менее 4 млрд. рублей, то есть 3,8 % - на расходы инвестиционного характера, иначе говоря, на расходы развития. Повышение уровня и качества жизни населения республики невозможно без существенного увеличения собственных доходов». Отметил в своем докладе вриозаместителя Председателя Правительства РД Гаджимагомед Гусейнов.



По его словам, такие отрасли как строительство, розничная торговля ГСМ, стройматериалами, деятельность банкетных залов обладают большим налоговым потенциалом.

«Не раз звучавшие оценки, в том числе и от депутатов парламента, об объеме «теневой» экономки в размере 40-70 % от оборота находят подтверждение при проведении сравнительного анализа каждой из перечисленных отраслей. Хочу сказать, что время, предоставленное нами для добровольного выхода из «тени», закончилось», - сообщил Гаджимагомед Гусейнов..



Важным направлением было отмечено на заседании -эффективное управление государственным имуществом республики. В этой части сформирована нормативная правовая база, ведется работа по инвентаризации госимущества, в том числе находящегося в ведении ГУПов.

«Важно завершить эту работу до конца 2019 года. Сегодня совместно с ФНС России разработан план мероприятий по выявлению скрытых источников налогообложения территориальных органов федеральных органов исполнительной властиреспублики, органов местного самоуправления», - пояснил Гусейнов.



Руководитель Управления Федеральной налоговой службы по РД Газинур Апсалямов рассказал собравшимся о конкретных мерах по обеспечению налоговых и неналоговых поступлений в разные уровни бюджетов



«Роста поступлений удалось добиться по налогам, зачисляемым в консолидированный бюджет республики. Добиться положительной динамики исполнения и повышения эффективности налогового администрирования удалось благодаря совместной работе  территориальных органов федеральных структур и органов исполнительной власти республики», - заявил он.



Также в ходе заседания было отмечено, что достигнута договоренность об оперативном обмене информацией между возглавляемым им ведомством и МВД по РД в части налоговых правонарушений.



«Любой гражданин может направить информацию на телефонный номер 89887330303 о торговом агенте, не применяющем контрольно-кассовую технику и не предоставляющим кассовый чек. Необходимо продолжить совместную работу по привитию населению нашей республики налоговой культуры. Большая просьба к коллегам провести соответствующую разъяснительную работу в своих коллективах о необходимости требования чека»,- отметил Газинур Апсалямов .



Заслушав выступления, Глава Дагестана поручил Председателю Правительства республики представить к наградам наиболее эффективных  руководителей, которые сумели существенно увеличить поступление налогов.

«Если вы хотите работать, как раньше, или понимаете, что не соответствуете занимаемой должности, - лучше напишите заявление сами. Потому что мы скоро начнем давать оценку не только исполнителям, но и руководителям. Мы ждем, пока вы сами перестроитесь, и сейчас говорим о правовых методах, которыми мы пользуемся. Обратите внимание на работу своих заместителей, правоохранительных структур на муниципальном уровне. Для чего они ходят на работу, по каким показателям оценивается их деятельность? Это касается всех. Вы как руководители муниципалитетов не должны допускать того, чтобы не платились налоги»,- отметил Владимир Васильев.



Глава республики также напомнил о проекте «100 школ», который реализуется благодаря собственным доходам Дагестана: «Мы получили 315 млн рублей налоговых поступлений, вместо заявленного более 1 млрд рублей. Но, главное, что из этих денег мы выделили по 2 млн рублей на реконструкцию школ для наших детей. У нас в республике 133 аварийные школы – вот о чем надо думать главам муниципалитетов. Практически 30 лет в ваши школы, которые вас сделали большими людьми, не вкладывалось ничего! И они пришли в ветхое состояние. Кто этим будет заниматься? Нам сейчас 70 автобусов подарила Россия. А нам нужно больше двухсот. Это наша с вами задача. Мы руководители. И никто другой нашим детям не даст безопасных и современных автобусов».



По его словам, деятельность в этом направлении станет основным показателем эффективности работы каждого должностного лица.



В завершение заседания Владимир Васильев сказал: «Мы будем судить по делам, а не по рассказам. Нам нужно обеспечить народ Дагестана всем необходимым и, в первую очередь, – детей и старших. Также обеспечивать достойную заработную плату, облагаемую налогом и определяющую пенсионное обслуживание и остальные выплаты в перспективе. А главное в этой работе – сокращение «теневой» составляющей».



На заседании был также рассмотрен вопрос «О состоянии и принимаемых органами власти республики мерах по обеспечению безопасности при использовании газового оборудования в жилищно-коммунальном хозяйстве».



Возврат к списку