Размер шрифта: A A A
Цвет сайта: A A A A

В Махачкале обсудили вопросы повышения качества обучения в общеобразовательных организациях Республики Дагестан

В Махачкале обсудили вопросы повышения качества обучения в общеобразовательных организациях Республики Дагестан
18.05.2018 | Опубликовано в: Образование | Просмотров: 622

15 мая, исполняющий обязанности главы Шамиль Аммаев, и заместитель начальника отдела образования Раисат Хаштихова приняли участие в совещании, на котором обсудили вопросы повышения качества обучения в общеобразовательных организациях Республики Дагестан.

Прошло совещание под руководством Председателя Правительства РД Артёма Здунова.

Выступая перед участниками совещания, Артём Здунов, в частности, сказал: «Поговорим о том, как мы работаем с нашими детьми, и где они будут отдыхать, как учатся и какую инфраструктуру используют».

Сегодня в республике насчитывается 1461 школ, где обучается 393 тыс. детей. «Замечу, что только 496 общеобразовательных организаций является типовыми. Есть и другие, не отвечающие современным требованиям, 133 школы с числом обучающихся порядка 25 тыс. человек - они аварийные. Это для нас основной вопрос: куда дети приходят получать образование?
Затронув тему проведения Единого государственного экзамена, Председатель Правительства отметил: «Предварительные туры мы прошли, получили высокую оценку на уровне федерального центра. Есть ошибки, над которыми нужно работать. Сейчас очень важно сам процесс взять под контроль и главам муниципальных образований. Особое внимание обращаю на бесперебойную подачу электроэнергии на пунктах проведения экзамена. Должна быть соответствующая подготовка помещений – оборудование необходимым инвентарем. Это работа не только Минобрнауки, к ней активно должны подключиться муниципалитеты».
Говоря о подготовке летнего отдыха и оздоровительных лагерей для детей, Артём Здунов напомнил: «Мы совершили на прошлой неделе объезд и внимательно посмотрели, в каком состоянии они находятся. Абсолютно разные подходы директоров лагерей и глав районов. По уровню подготовки к летнему сезону у кого-то - 95%, а у других- не превышает и 50 %. По некоторым вопиющие случаи. Такого быть не должно. Если не будет соответствия, туда никого размещать не будем».



Возврат к списку