Размер шрифта: A A A
Цвет сайта: A A A A

Ветеринарная служба Хунзахского района отчиталась за деятельность в 2017 году

Ветеринарная служба Хунзахского района отчиталась за деятельность в 2017 году
19.02.2018 | Опубликовано в: Органы власти | Просмотров: 829

В администрации Хунзахского района 19 февраля состоялось совещание работников ветеринарной службы, где были подведены итоги за 2017 год и обозначены задачи на 2018 год.

В совещании приняли участие заместитель главы района Асадали Абдуразаков, начальник ветеринарного управления района Карачу Амирханов, начальник отдела сельского хозяйства и предпринимательства Магомед Алиев, главы сельских администраций, руководители СПК района, ЦРБ, Роспотребнадзор.

Выступая перед собравшимися, Карачу Амирханов обозначил наиболее важные мероприятия, проведенные работниками ветеринарного управления за 2017 год.

«Ветеринарной службой района за 2017 год проведены работы по профилактике и диагностике инфекционных и инвазионных болезней животных, оказана терапевтическая помощь больному скоту, планы по этим заболеваниям в районе выполнены на 100 и более процентов», - отметил он.

По его словам, одной из основных задач ветеринарной службы района является контроль за выпуском доброкачественной в ветеринарно-санитарном отношении продукции сельского хозяйства. За отчетный период работниками лаборатории ВСЭ проведено 7361 экспертиз пищевых продуктов.

«Планы, на текущий год, которые стоят перед ветеринарной службой района, утверждены администрацией района, доведены до всех глав сельских поселений, руководителей СПК и заведующих ветеринарных учреждений района и нам необходима совместная, упорная работа для сохранения эпизоотической ситуации района на достойном уровне», - сказал Амирханов.

В завершение совещания, от имени главы администрации района Саида Юсупова и глава администрации МО СП «сельсовет Хунзахский» Хизри Далгатова были награждены почетными грамотами отличившиеся работники ветеринарии района за многолетнюю и добросовестную работу и улучшение эпизоотической ситуации в районе.



Возврат к списку