Размер шрифта: A A A
Цвет сайта: A A A A

На совещании с директорами школ Хунзахского района обсудили вопросы проведения государственной итоговой аттестации

На совещании с директорами школ Хунзахского района обсудили вопросы проведения государственной итоговой аттестации
17.06.2017 | Опубликовано в: Образование | Просмотров: 855

В администрации Хунзахского района 15 июня под руководством заместителя главы района Шамиля Аммаева прошло совещание с директорами школ района. В работе совещания также приняли участие заместитель главы района по общественной безопасности Гамид Гитинов, начальник отдела образования Залимхан Омаров, начальник юридического отдела   Гасан Абдулаев, специалисты информационно-методического центра.

Основными вопросами для обсуждения стали вопросы проведения ГИА в районе и внесение изменений в Уставы образовательных учреждений в области противодействия терроризму.

В начале совещания Гасан Абдулаев и Гамид Гитинов ознакомили директоров школ с распоряжением   главы района под №41 от 15 июня 2017 года, согласно которому в уставы школ вносятся следующие изменения: организовать в школах информационно-пропагандистские мероприятия по разъяснению сущности терроризма и его общественной безопасности, обеспечить выполнение требований к антитеррористической защищенности школ, представить информацию о проведении изменений до 1 сентября 2017 года. Также в ходе совместного обсуждения было решено согласовать и представить в Хунзахский ОВД график проведения выпускных вечеров в образовательных учреждениях района.

Шамиль Аммаев обратился к руководителям учреждений с вопросами о регистрации на госпортале и приобретением индивидуального ключа образовательного учреждения. Как отметил куратор образовательной сферы района, каждый директор школы в срок до 22 июня должен ознакомить руководство района с положительными результатами данных поручений.

Залимхан Омаров рассказал собравшимся о проведении ГИА в районе, отметив, что в Хунзахском районе экзамены прошли в штатном режиме, без каких-либо грубых нарушений.

«По базовой части математики 88% учащихся прошли положительный барьер и только 12% - не смогли сдать экзамен. Необходимо отметить, что есть и такие ученики, которые не ознакомлены с процедурой представления апелляции, не знают о конкретных сроках обращения. Это все упущения директоров школ, которые, на наш взгляд, не доводят информацию до учащихся. Есть замечания и к организаторам ГИА, которые не явились на экзамен. Уверен, что все  эти замечания будут учтены в следующем учебном году и к ним не придется возвращаться».

Также Залимхан Омаров предупредил директоров школ о необходимости предоставления путевок в летние лагеря отдыха детям, добавив, что организация летнего досуга учеников полностью находится в компетенции   руководства    образовательного учреждения, а не администрации района.

В завершение совещания были рассмотрены также текущие вопросы, касающиеся проведения ремонтных работ в школах, представления информации на новой платформе образовательного сайта и т.д.



Возврат к списку