Размер шрифта: A A A
Цвет сайта: A A A A

Льготники Дагестана могут бесплатно газифицировать свой дом

Льготники Дагестана могут бесплатно газифицировать свой дом
28.05.2024 | Опубликовано в: Общество | Просмотров: 1448

Участники СВО, ветераны, инвалиды, многодетные семьи, одинокие пенсионеры и др. категории граждан, участвующие в социальной газификации, могут получить финансовую поддержку от государства на приобретение всего необходимого газового оборудования и строительство сетей внутриземельного участка.

 

По информации ООО «Газпром межрегионгаз Махачкала» в Дагестане активно ведутся  мероприятия по догазификации в населенных пунктах и по подключению новых потребителей газа. По поручению Президента РФ В.В. Путина реализация мероприятий по социальной газификации газифицированных населенных пунктов проводится без привлечения средств населения.

Выплата предоставляется гражданину-льготнику однократно и не более чем на одно жилое помещение в размере фактических расходов, но не превышающих 100 тыс. рублей, в том числе семьям граждан, призванных на военную службу по мобилизации в Вооруженные Силы в соответствии с Указом Президента РФ от 21 сентября 2022 г. № 647 «Об объявлении частичной мобилизации».

Получить услугу можно через МФЦ, через сайт Госуслуг или обратившись в управление соцзащиты населения по месту жительства.

Денежная компенсация предоставляется только один раз независимо от количества собственников газифицируемого дома.

При подаче заявки на получение субсидии нужно предоставить:

– копию документа, удостоверяющего личность заявителя;

– копию документа, подтверждающего принадлежность заявителя к льготной категории;

– документы, подтверждающие оплату приобретенного внутридомового газового оборудования и др.

Заявки на догазификацию принимаются в 39 эксплуатационных газовых службах расположенных в городах и районах республики и в 43 филиалах МФЦ.

Подать заявку на бесплатную газификацию дома можно также через сайт Единого оператора газификации или через сайт Госуслуг.



Возврат к списку